Lu Rappaio

Lu Rappaio è il “grappolo”, scuro e bluastro, dagli acini serrati, dal quale viene prodotto questo vino strutturato e rispettoso della tradizione.
Rosso rubino con nuance porpora, intenso al naso di composta di fragole, mora di rovo, rosmarino, e un floreale di viola su fondo di humus. Morbido e strutturato ripropone a ventaglio le sensazioni avvertite al naso, per poi chiudere persistente su toni vegetali e fruttati.
Ottimo con pasta con i funghi, arrosti, carni alla brace, montone.

Informazioni

Vigneti di Provenienza
Areale della Doc Manduria (Puglia).

Uve di provenienza
Primitivo e altri vitigni nelle percentuali consentite da disciplinare.

Titolo alcolemico
14%

Vinificazione e affinamento

Vendemmia e tempestiva lavorazione delle uve con
diraspatrice a bassa frequenza, atta a preservare l’integrità
degli acini. Macerazione e fermenatazione in acciaio a
temperatura controllata. Maturazione e affinamento sulle
fecce nobili. Può subire un passaggio in legno.

Riconoscimenti

2022 >
Medaglia d’Argento Berliner Wine Trophy | 97 punti Luca Maroni


2021 >
Medaglia d’Oro Berliner Wine Trophy | Medaglia d’Oro Asia Wine Trophy | 97 punti Luca Maroni


2020 >
Medaglia d’Oro Berliner Wine Trophy | 97 punti Luca Maroni


2019 >
Medaglia d’Oro Berliner Wine Trophy | Medaglia d’Argento Mundus Vini | 97 punti Luca Maroni


2018 >
97 punti Luca Maroni | Medaglia d’Oro Mundus Vini


2017 >
Medaglia d’Argento Mundus Vini | Medaglia d’Argento Berliner Wine Trophy | 97 punti Luca Maroni | Medaglia d’Oro Asia Wine Trophy


2016 >
97 punti Luca Maroni | Medaglia d’Oro Mundus Vini


2015 >
Medaglia d’Oro Berliner Wine Trophy


2014 >
Medaglia d’Oro Berliner Wine Trophy