Susumaniello Rosato

Il Susumaniello è una varietà indigena della Puglia sulla quale Masca del Tacco aveva già investito producendo il suo omonimo vino rosso, con l’intenzione di completare la gamma dei vini prodotti da uve tradizionali e di dar nuovo lustro a quest’uva ormai dimenticata. E’ attualmente tra i prodotti più richiesti della gamma e questo ha dato l’input ad un nuovo progetto, il Susumaniello Rosato; l’intenzione è sempre la stessa, continuare ad avere vini del territorio cercando di esaltarli e comunicarli, ma questa volta in una veste totalmente nuova, dal packaging accattivante e moderno che enfatizza il colore estremamente elegante e luminoso di un vino che impressiona per intensità, mineralità e freschezza.

Informazioni

Vigneti di Provenienza
Puglia, zona brindisi (contrada Paticchi) – Cellino San Marco (contrada Esperti-Timienti)

Uve di provenienza
Susumaniello.

Titolo alcolemico
12,50%

Vinificazione e affinamento
Ottenuto dalla pratica del salasso, fermenta dopo un breve contatto sulle bucce, in acciaio a temperatura controllata. Svinatura e breve affinamento in acciaio sui lieviti.
Riconoscimenti

2023 › Medaglia d’Oro Vinum World of Rosé
› Medaglia d’Argento Concours Mondial de Bruxelles


2022 › Medaglia d’Oro Asia Wine Trophy
› 97 punti Luca Maroni